Kulinarischer Kalender

Unser Kulinarischer Kalender informiert Sie über diverse kulinarische Highlights, die wir im Jahr 2020 für Sie vorbereitet haben.
Ein Hauch Regionales, eine Prise Inspiration und eine Note Kreativität darf in unserer Küche nicht fehlen. In unserem „Kulinarischen Kalendar“ finden Sie alle Highlights, die wir für Sie im Jahr 2020 vorbereitet haben. Dabei achten wir immer darauf, saisonal, regional und frisch zu kochen.
 
In unserem Kulinarischen Kalender haben wir an alles gedacht: Vom romantischen 5-Gangs-Menü an Valentinstag über regionale und traditionelle Hunsrücker Gerichte bis hin zu knackige Flammkuchen und einem großen Osterbuffet ist alles dabei! Nicht zu vergessen das traditionelle Heringsessen und die leckere Kräuter und Spargelzeit im Frühjahr.

Hotel Bergschlößchen Kulinarischer Kalender
 

Kulinarischer Kalendar

 

Kulinarik, was ist das eigentlich?
 
Kulinarik bedeutet nichts anderes als Kochkunst.
Der Begriff Kochkunst beinhaltet alle handwerklichen Vorgänge bei der Auswahl und dem Kauf der Zutaten, die Herstellung der Mahlzeit, ihre Vorbereitung, die Benutzung der Arbeitsgeräte, die Kochmethoden und das Servieren. Sie ist ein zentraler Bestandteil der Gastronomie. Von der Kochkunst unterschieden wird der allgemeine Vorgang des Kochens. Es ist also die Kunst des Kochens. Dabei unterscheidet man entlang der Historie des Kochens zwischen verschiedenen Stilen. Schon damals mussten Menschen mit den Lebensmitteln umgehen, die gerade zur Verfügung standen. Dabei enstanden von Region zu Region unterschiedliche eigene Gerichte, Stile und Kochgewohnheiten.
Quelle: Wikipedia
Mehr darüber erfahren?