Spargel in der Kiste ab 11. April

250 g  deutscher Spargel sous-vide gegart
mit Pfälzer Kartoffeln & Sauce Hollandaise
Spargel in der Kiste 25 (für eine Person)
46 für (zwei Personen)

Alles wird fertig für Sie vorbereitet. Nur noch abholen und ganz bequem
zu Hause nach Anweisung zubereiten.

Sie können auch gerne den Spargel warm zubereitet bei uns bestellen,
eigene Gefäße mitbringen und bei uns abholen.

 

Wir empfehlen zum Spargel . . .

Rohen Eifler Landschinken (ca. 130 g)     6,00
ein Kalbsschnitzel (ca. 130 g)     8,50
ein Rumpsteak (ca. 180 g)     11,00

 

2 Portionen Spargelschaumsüppchen im Glas
(zu Hause erwärmen) mit Einlage ca. 400 ml

9,00

 Ein Tipp von uns:
Fl. 2019er Sauvignon Blanc trocken
vom Weinhaus Lorenz 9 €

Bestellung  unter 06761 9000 oder
E-Mail: info@hotel-bergschloesschen.de

 Leckere Spargelzeit

Leckere Spargelzeit ist unser Motto im Frühling. Das heißt im April und Mai bietet unsere kulinarische Küche Ihnen frischen Spargel und junge Kräuter aus dem Garten. Saisonal, regional und frisch kochen liegt uns am Herzen, weshalb unsere Küche ständig neue abwechslunsgreiche Gerichte zaubert.
Das heißt im Frühling ist es wieder soweit: leckerer Spargel mit einer exquisiten Sauce Bérnaise. Für alle Spargelliebhaber ist das genau das Richtige!

Hotel Bergschloesschen Leckere Spargelzeit

Fakten zur Spargelpflanze

„Bei Spargel handelt es sich um eine mehrjährige Pflanze. Das bedeutet, dass die Wurzelstöcke nach dem Ende Spargelzeit im Boden bleiben und daraus im nächsten Jahr neuer Spargel wächst. Bei weißem Spargel ist es deshalb wichtig, dass die Erdwälle regelmäßig aufgestockt werden – diese Spargelsorte wächst nämlich ausschließlich unterirdisch und kann dadurch ihre Farbe erhalten. Zudem kann es sonst passieren, dass das Gemüse zu nah an der Wurzel gestochen wird und der Spargel bitter schmeckt. Übrigens: Die größten Spargel-Anbaugebiete in Deutschland liegen in Niedersachsen, Bayern und Nordrhein-Westfalen. “
Quelle: Brigitte