Leckere Spargelzeit

Leckere Spargelzeit ist unser Motto im Frühling. Das heißt im April und Mai bietet unsere kulinarische Küche Ihnen frischen Spargel und junge Kräuter aus dem Garten. Saisonal, regional und frisch kochen liegt uns am Herzen, weshalb unsere Küche ständig neue abwechslunsgreiche Gerichte zaubert.
Das heißt im Frühling ist es wieder soweit: leckerer Spargel mit einer exquisiten Sauce Bérnaise. Für alle Spargelliebhaber ist das genau das Richtige!

Hotel Bergschloesschen Leckere Spargelzeit

Fakten zur Spargelpflanze

„Bei Spargel handelt es sich um eine mehrjährige Pflanze. Das bedeutet, dass die Wurzelstöcke nach dem Ende Spargelzeit im Boden bleiben und daraus im nächsten Jahr neuer Spargel wächst. Bei weißem Spargel ist es deshalb wichtig, dass die Erdwälle regelmäßig aufgestockt werden – diese Spargelsorte wächst nämlich ausschließlich unterirdisch und kann dadurch ihre Farbe erhalten. Zudem kann es sonst passieren, dass das Gemüse zu nah an der Wurzel gestochen wird und der Spargel bitter schmeckt. Übrigens: Die größten Spargel-Anbaugebiete in Deutschland liegen in Niedersachsen, Bayern und Nordrhein-Westfalen. “
Quelle: Brigitte